Il Varoma


Il Varoma è composto da tre elementi, dal basso verso l'alto:

  • Il recipiente
  • Il vassoio
  • Il coperchio del Varoma  



Tutte le componenti sono realizzate in materiale plastico per alimenti di prima qualità.


Il Varoma è un accessorio progettato su misura per il Bimby e può e deve essere utilizzato soltanto con esso.


Quando si decide di utilizzare il varoma per la cucina a vapore si ricorda di versare 0,50 lt (500gr) di acqua nel boccale per una cottura a vapore di 30 minuti. Per dare un tocco diverso e appetitoso ai piatti, è possibile usare una miscela di acqua e vino oppure del brodo vegetale, al posto dell’acqua.

 

Avviso

Riporre sempre il Varoma chiuso dal suo coperchio
  • Utilizzare il Varoma solo con Bimby
    (non è compatibile con forno a microonde, forno tradizionale o altre apparecchiature).

 

 Combinazioni Varoma

Si può utilizzare il Varoma sia con che senza il vassoio (parte centrale) ma in entrambi i casi sempre con il coperchio:

Combinazione 1:

Recipiente del Varoma con vassoio interno e con coperchio.

E’ la combinazione migliore per cuocere contemporaneamente cibi diversi, ad esempio verdure, carne o pesce oppure per cucinare una notevole quantità dello stesso ingrediente, ad esempio ravioli o fagottini di impasto.

Combinazione 2:

Recipiente del Varoma con coperchio.

E’ la combinazione migliore per cuocere grossi quantitativi dello stesso alimento, ad esempio verdure, patate, pezzi di carne o salsicce.

Non usare mai il Varoma senza il suo coperchio.

 IMPORTANTE:

Se il coperchio non viene posizionato correttamente, il vapore fuoriesce e gli alimenti dentro il varoma non cuociono bene.







Le ricette più popolari