Pasta frolla di riso e ceci (senza glutine)

L'altro giorno parlando con alcune amiche, mi hanno consigliato di provare una ricetta di Pasta frolla di riso e ceci ottima per chi predilige i pasti "senza glutine".
Devo ammettere che all'inizio avevo dei dubbi, ma poi, una volta preparata, e gustata mi son dovuto ricredere.
Ho fatto una bellissima crostata ed ho utilizzato una marmellata di albicocca, preparata in precedenza.
Caspita, i miei ragazzi appena uscita dal forno l'hanno adocchiata subito ed ho avuto giusto il tempo di fare qualche foto!
Poche ahime!
In ogni caso la pasta frolla era ottima, il gusto delicato e.... a dir poco favolosa.

Come per ogni ricetta, se la provate, ditemi le vostre impressioni!
BUON APPETITO!

Ingredienti
300 g di riso Parboiled
70 g di ceci secchi
100 g di zucchero
200 g di burro + q.b. per imburrare
1 uovo
1 pizzico di sale
1 ½ cucchiaino di zucchero vanigliato


Procedimento:
- Mettere nel boccale 150 g di riso e 30 g di ceci, polverizzare 2 min 30 sec vel 10. Trasferire la farina di riso e ceci in una ciotola.
- Mettere nel boccale i restanti 150 g di riso e 40 g di ceci, polverizzare 2 min 30 sec vel 10. Trasferire nella ciotola con la farina di riso e ceci e tenere da parte.
- Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec vel 10.
- Aggiungere il burro, la farina di riso e ceci, l'uovo, il sale e lo zucchero vanigliato, inserire la spatola nel foro del coperchio e impastare 30 sec vel 5. Togliere l'impasto dal boccale, compattare in un panetto e lasciare riposare per 1 ora in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.
- Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare uno stampo per crostata o rivestire la placca del forno con carta forno.
- Con l'aiuto di un matterello, stendere l'impasto fra 2 fogli di carta forno ad uno spessore di 5 mm. Foderare con la frolla lo
stampo per crostata preparato oppure ricavare dei biscotti o delle crostatine con gli appositi stampini sistemandoli sulla placca. Bucherellare tutta la superficie della frolla per evitare che si formino rigonfiamenti. Cuocere la base per crostata in forno caldo per 20 minuti (180°C) oppure i biscotti o crostatine per 10-12 minuti (180°C) o fino a doratura.
- Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare su una gratella. Guarnire la crostata o decorare i biscotti e servire.

Attendo i vostri commenti.

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