Cordon bleu di melanzane

Ciao, ognuno di noi ha una passione, ognuno di noi ha un hobby, ognuno di noi ha un modo di agire,
fare, muoversi....

La mia passione è sempre stata la cucina e da giovane volevo fare il cuoco ma purtroppo è rimasto un sogno. Per fortuna da qualche anno è arrivato nella mia vita il Bimby! Con questo fantastico elettrodomestico, mi si è risvegliata la passione per la cucina che era rimasta dimenticata in un cassetto.
Ora non c'è giorno che non utilizzo il Bimby per qualche ricetta e quando viaggio, insieme ai bagagli c'è il Bimby!

Oggi vi presento un secondo piatto facile da fare e ottimo da gustare ed essendo a base di melanzane è un secondo molto genuino e saporito.
Il Cordon Blue di Melanzane

Come per ogni ricetta, se la provate, ditemi le vostre impressioni!
BUON APPETITO!



Ingredienti
4 cucchiai di farina tipo 00
olio extravergine di oliva q.b.
200 g di corn-flakes senza zucchero
2 uova
8 pizzichi di sale + q.b.
500 g di melanzane violetta rotonde
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di formaggio fuso

Preparazione
- Preparare in sequenza sul piano da lavoro: 1 piatto piano con la farina 00, 1 piatto fondo, 1 pirofila e una teglia da forno rettangolare rivestita con un foglio di carta forno e spennellato con abbondante olio extravergine di oliva.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Mettere nel boccale i corn-flakes, tritare 5 sec vel 7. Trasferire nella pirofila.
- Senza lavare il boccale mettere le uova e il sale, amalgamare 1 min vel 4. Trasferire nel piatto fondo.
- Sbucciare la melanzana violetta, tagliare 8 fette tonde spesse circa 0,5 cm, disporle su un tagliere e spolverizzarle con il sale.
- Farcire la meta' delle fette di melanzana con il prosciutto cotto e il formaggio fuso senza farli fuoriuscire e richiudere con le rimanenti fette.
- Panare i cordon bleu di melanzana passandoli in sequenza nella farina, nell'uovo, nei corn-flakes, sistemarli nella teglia preparata e irrorarli in superficie con olio extravergine di oliva.
- Cuocere in forno caldo per 25-30 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno.
- Servire caldi o tiepidi.
Suggerimenti:
- Ho usato il galbanino invece del formaggio fuso.
- A 5 minuti dalla fine ho girato i cordon blue è fatto finire di cuocere.

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