Pasta pomodoro, prosciutto e salame piccante

Pasta pomodoro, prosciutto e salame piccante

Questa ricetta l'ho postata solamente perché a mio parere abbinare il prosciutto crudo ed il salame piccante nello stesso piatto, accompagnato con scaglie di parmiggiano reggiano è una cosa eccezionale.

Ingredienti
70g parmigiano reggiano a pezzi
100g prosciutto crudo a cubetti
100g salame piccante a fettine
120g cipolla a metà
30g olio extravergine
400g polpa pomodoro
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di origano
600g acqua
350g pasta corta rigata tipo penne



Procedimento
- Mettere nel boccale il parmigiano e grattuggiare 10 sec vel 10. Trasferire in una ciotola.
- Sciacquare il boccale
- Mettere nel boccale il prosciutto e il salame e tritare 5 sec vel 10. Mettere da parte in una ciotola
- Mettere nel boccale le cipolle e l'olio e tritare 4 sec vel 5. Insaporire 7 min 120° vel 1
- Aggiungere il pomodoro e cuocere 6 min varoma vel 1
- Aggiunger il prosciutto e il salame tritati, il sale, l'origano e l'acqua e cuocere 4 min 100° vel 1
- Aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100° antiorario vel 1
- Servire spolverizzando con il parmigiano.
Volendo si può anche mettere la pasta in una teglia, cospargerla di parmigiano e mettere sotto il grill del forno già caldo, fino a doratura.

Nessun commento:

Posta un commento

Post più popolari