Roccoco' napoletani

I roccocò sono dei dolci natalizi tipici napoletani con la caratterisctica forma di ciambella.
C'è a chi piacciono morbidi e chi duri, ma hanno un sapore unico

 Sono facili da fare, unico problema e fare le forme.
Lasciate un bel buco al centro prima di infornarle, in quanto il foro nella cottura si restringe molto e tende a chiudersi.



Ingredienti

500 gr Farina
500 gr Zucchero
300 gr Mandorle
2 gr Ammoniaca per dolci
3-4 cucchiaini di cacao
12 gr di Pisto (spezia)
150 gr Acqua (non fredda)
buccia di 2 arance
buccia di Limone
1 Uovo per spennellare


Preparazione
- Polverizzare nel boccale zucchero, la buccia di limone e arancia, 3 colpi di Turbo.
- Aggiungere tutti gli ingredienti (escluso l'uovo e le mandorle) 2 Min. Vel. Spiga.
- Togliere l'impasto dal boccale e adagiarlo su un piano di lavoro.
- Aggiungere le mandorle e, se necessario, ancora un po' di acqua
- Con il coltello o con le mani dividere l'impasto a pezzetti e formare i Roccocò a forma di ciambellina.
- Spennellare i Roccocò con l'uovo, adagiarli su una teglia e infornare 180° 20-30 Min.
Maggiore e' il tempo di cotture, maggiore sara' la durezza dei roccoco'.
Io non ho usato il pisto perche' difficile da trovare, ma sono ottimi ugualmente.

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