Torta soffice di Mele

Torta di mele
 Torta soffice, buona, ripena di tante mele, consociuta ed apprezzata in  tutto il mondo.




Ingredienti:
1000 g di mele renette
150 g di vino, bianco secco
100 g di acqua
200 g di zucchero, semolato
2 limoni biologici, succo e scorza
280 g di farina, bianca, tipo 00
100 g di burro, morbido, a pezzetti
1 pizzico di sale fino
4 uova, intere, fresche
1 bustina di lievito in polvere, per dolci

Procedimento
- Sbucciare le mele, privarle dei semi e tagliarle a fette spesse 5mm (non tagliarle. troppo sottili).
- Sistemarle nel boccale con il vino, l'acqua e 80g di zucchero, cuocere: 10 min. 100° antiorario vel.Soft (mestolo)
- Togliere le mele, sistemarle in una terrina ed irrorarle con il succo di un limone, lasciare raffreddare.
- Versare lo sciroppo di acqua e vino in un pentolino e far restringere lo sciroppo, deve diventare denso.
- Nel boccale pulito tritare la buccia del limone rimasto: 5 sec. vel.8, aggiungere lo zucchero rimasto, la farina, il burro morbido, il pizzico di sale, le uova e il succo del secondo limone, impastare 20 sec. vel.6
- Aggiungere il lievito e amalgamare: 30 sec. vel.5.
- Imburrare e infarinare uno stampo, possibilmente a cerniera, del diametro di 26-28 cm.
- Versare la metà del composto, distribuire sopra la metà delle mele, ricoprire con la parte restante del composto e completare distribuendo le fattine di mela rimaste.
- Cuocere in forno caldo a 160° per 15 min. ed a 180° per 15-20 min.
- A fine cottura togliere dal forno e versare lo sciroppo sulla torta ancora calda aiutandosi con un pennello per distribuire.
- Servire tiepida o fredda a piacere.

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