Tartufi al cioccolato

Bel dolce, delicato al cioccolato e nocciole con panna montata, facile e veloce da preparare. E poi uno tira l'altro, non sono mai abbastanza. Prepararli per una festa, per una cena tra amici, pensi che 40 bastanino? Oppure 70?
Bhe eravamo in sei e in men che si dica pof!, spariti.


Tartufi al cioccolato
Ingredienti
150g nocciole tostate
500g cioccolato (fondente, al latte o bianco)
330g panna da montare
2 cucchiai cacao in polvere (dolce o amaro)
2 cucchiai zucchero a velo

Procedimento
- Mettere 50g di nocciole nel boccale (lasciando da parte le altre) e tritare 4 sec vel 6.
- Trasferire in una ciotola e tenere da parte
- Mettere nel boccale il cioccolato e tritare 20 sec vel 7.
- Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Senza pulire il boccale mettere la panna e scaldare 4 min 70°C vel 2.
- Aggiungere il cioccolato e mescolare 20 sec vel 3. Trasferire il composto ottenuto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente, facendola aderire alla superficie e far raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
- Prelevare una noce di composto, inserire all'interno una nocciolina intera e formare una pallina con il pamo della mano
- Disporre i tartufi su un vassoio ricoperto di carta da forno e far riposare in frigorifero 30 minuti
- Dividere i tartufi in tre parti e farli rotolare nel cacao, nello zucchero a velo e nella granella di nocciole.
- Appoggiare ciascun tartufo su un pirottino di carta e servire

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