La Colomba Pasquale "Veloce"

COLOMBA PASQUALE "VELOCE"

Ingredienti:
- 3 uova
- 350 gr di farina 00
- 180 di zucchero
- 100 gr di burro ammorbidito
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr granella di zucchero
- liquore all'amaretto ( facoltativo ) 1-2 cucchiaini
- scorza di arancia grattugiata
- scorza di limone grattugiata
- Gocce di cioccolata





PROCEDIMENTO
- Inserire la farfalla, mettere i tuorli e lo zucchero nel boccale e montare 1 minuto a velocità 3.
- Incorporate il burro 40 sec a velocità 3.

Togliere la farfalla.

- Unire la farina, il liquore, la scorza di arancia grattugiata, la scorza di limone grattugiata, il latte ed il lievito e montare per 2 min velocità 4.
- Versare il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere due manciate di gocce di cioccolato e mescolare con una spatola

Lavare ed asciugare il boccale.

 - Nel boccale pulito inserite la farfalla e montate i bianchi con un pizzico di sale 3 minuti a vel 4.
- Con una spatola inglobate con movimenti delicati i bianchi al composto nella ciotola, mescolando dal basso verso l’alto.
- Prendete uno stampo da colomba da 1 kg, versatevi il composto e cospargete con la granella di zucchero.
- Infornate a forno statico già caldo a 170° per 50 min .

Se volete potete ricoprire la colomba con la glassa prima di cospargerla con la granella di zucchero e metterla nel forno.

Ingredienti per la glassa:

- 2 albumi d’uovo
- 50 gr di farina di mandorle ( o 100 g amaretti tritati )
- 80 gr di zucchero a velo

Preparazione della glassa:

- Inserire la farfalla. Aggiungere gli albumi e montare 3 min vel 4.
- Dopo il primo minuto, mentre montano gli albumi aggiungere lo zucchero a velo e poi la farina di mandorle dal foro con le lame in movimento.
Nel caso al termine non avete avrete ottenuto un composto denso che non cola, continuare a montare a velocità 4 per altri minuti.
Al termine, ricoprite la colomba e cospargete di granella di zucchero.

(Ho usato lo stampo per la ciambella perche' non avevo quello per la colomba)

Buona Pasqua!

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