Chiacchiere NO-Glutine


Chiacchiere di carnevale senza glutine
Purtroppo c'è chi non è tollerante alla farina di grano, per questo motivo ho cercato e provato le chiacchiere fatte con farina di Bi Aglut


La farina di Bi Aglut è l'ideale per la preparazione di alimenti adatti ad una dieta gluten free e per celiaci.



 
Ingredienti:

- 300 g Farina Bi Aglut per pane e paste lievitate
- 40 g zucchero
- 50 g burro
- 3 uova medie
- 30 g Grappa o vino bianco
- 1 cucchiaino raso lievito per dolci consentito (facoltativo)
- 1 pizzico sale
- mezza bustina vanillina
- 50 g zucchero a velo

Procedimento:

- Polverizzare lo zucchero per 10 sec vel 10; aggiungere 100 g di farina per tritare più finemente per altri 10 sec vel 8.
- Aggiungere i restanti 200 g di farina e tutti gli altri ingredienti: 20 sec vel 8
- Con la spatola ripulire se necessario le pareti e amalgamare per pochi secondi a vel. 5.
- Con l’impasto ottenuto formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
- Stendere l'impasto.
- Ritagliare con una rotella dentata le strisce di 8 x 5 cm, incidendo al centro.
- Friggere in abbondante olio di semi di girasole, 2 o 3 chiacchiere alla volta, facendole dorare su entrambi i lati. Porre le chiacchiere su carta assorbente.
- Successivamente disporle su un vassoio e spolverizzare con lo zucchero a velo

1 commento:

  1. Le ho provate e sono state buonissime. Grazie

    RispondiElimina

Stampa

Le ricette più popolari