Zeppole di San Giuseppe (Festa del Papà)

Per la festa del papà, in tutta Italia vi sono tanti dolci tipici della zona. In genere i dolci realizzati per questa ricorrenza sono simili alle preparazioni dei krapfen o bignè, con ripieno di marmellata o crema. Uno dei dolci più noti è la zeppola di San Giuseppe, di origine napoletana.
Le zeppole vengono preparate con impasto tipo del bignè ma con forma arrotondata e possono essere cotte sia fritte che al forno.
Infine sono farcite con delicata crema pasticcera e confettura di amarene.



Per la preparazione della Pasta choux questi sono gli Ingredienti:

- 250 gr di acqua
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di burro morbido a pezzetti
- 150 gr di farina 00
- 4 uova (da 60 gr) (io ne uso 3)



Esecuzione:
- Mettere nel boccale l'acqua,il sale e il burro,amalgamare 10 min 100' vel 2.
- Unire la farina,lavorare l'impasto 30 sec vel 4.
- Lasciare nel boccale spento per 10 minuti. Durante i 10 minuti mescolare l'impasto 10 sec/vel 4 almeno 5 volte.
- Lasciare raffreddare l'impasto nel boccale, poi aggiungere con le lame in movimento a vel 4 le uova, una alla volta, inserito l'ultimo uovo, lavorare ancora per altri 30-40 sec.
- Formare con la siringa per dolci la forma delle zeppole di San. Giuseppe della grandezza desiderata sulla placca da forno ricoperta di carta forno, distanziandole tra loro di circa 3 cm.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180' per 20 minuti circa.
(Volendo si possono anche friggere invece di cuocerle in forno, in tal caso fare la forma desiderata su pezzi di carta da forno e successivamente immergere il tutto nella friggitrice 180°)
P.s...non aprite mai il forno durante la cottura perché si sgonfiano!!


Come guarnizione delle Zeppole, consiglio la Crema Bimby più densa. (lasciar cucinare la crema per altri 2-3 min)

Ingredienti per la Crema Bimby.
- 500 gr Latte Intero
- 100 gr Zucchero
- 2 Uova
- 50 gr Farina
- Scorza di limone non trattato (o 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaio zucchero vanigliato)

Preparazione
- Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero. 20 sec. vel 10
- Unire gli altri ingredienti. 8 min 90° vel 4.

Per una crema piu' densa aumentare la cottura di qualche minuto.
Guarnire le zeppole cotte con la crema, un'amarena e zucchero a velo.


Buona festa del Papà!

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