Ciambella vaniglia e cioccolato

Ciambellone con vaniglia e cioccolato.
Oggi vi propongo una ricetta semplice e buona da fare con il nostro Bimby. 
Un dolce che gustato appena sfornato è buono ma nel caso dovesse restare, ne dubito, è ancor piu buono mangiato a colazione dai ragazzi con un bicchiere di latte.
Provare per credere!





Ingredienti


- 140 grammi burro morbido a pezzetti
- 230 grammi farina 00
- 100 grammi zucchero
- 3 uova, (temperatura ambiente)
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito vanigliato in polvere
- 30 grammi cacao amaro in polvere
- 100 grammi latte intero (temperatura ambiente)

 

Esecuzione

- Accendere il forno a 180°.
- Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella (24 cm.).
- Posizionare la farfalla.Mettere nel boccale lo zucchero, le uova e azionare 5 min. 37° vel.3.
- Togliere la farfalla e aggiungere il il burro, la farina, 50 gr. di latte, la vanillina e mescolare 20 sec. vel. 5.
- Unire il lievito e mescolare 30 sec vel 3
- Sul fondo dello stampo mettere metà dell'impasto a cucchiaiate lasciando degli spazi vuoti
- All'impasto rimasto nel boccale aggiungere 50 gr. di latte, il cacao e mescolare 10 sec. vel.5.
- Versare l'impasto al cioccolato nello stampo riempendo gli spazi rimasti
- Cuocere a 180° in forno già caldo per 25/30 min.

E' ottimo da inzuppare nel latte.

Nessun commento:

Posta un commento

Post più popolari