Cheesecake caffe' e cioccolato

Il Cheesecake caffe' e cioccolato è stato consumato prima che passassero le 2 ore in frigo...
Un profumo ed una voglia di provarlo che in men che si dica era già finito.

Un dolce facile da fare e buonissimo da gustare.
La ricetta è per 8 persone



Ingredienti per 8 persone:


- 250 g di biscotti secchi
- 150 g di cioccolato fondente a pezzi
- 20-30 chicchi di caffè
- 100 g di burro a pezzetti
- 4 fogli gelatina in fogli (8 g) + acqua fredda q.b.
- 250 g di panna fresca ben fredda
- 30 g di zucchero a velo
- 250 g di mascarpone
- 370 g yogurt al caffè
- 1 caffè ristretto

Accessori utili: vassoio, carta forno, carta forno, 1 stampo a cerniera di Ø 26 cm

Esecuzione
1. Polverizzare i biscotti: 8 sec./vel. 8 dando se necessario qualche colpo di Turbo (devono essere ben polverizzati). Mettere da parte.
2. Senza lavare il boccale, tritare il cioccolato a pezzi: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola, sciogliere: 4 min./50°/vel. 3.
3. Preparare i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato, che serviranno a guarnire la torta: raccogliere il cioccolato fuso con la spatola e sul dorso della stessa rotolarvi i chicchi, che poi andranno posti ad asciugare su un vassoio foderato di carta forno.
4. Al cioccolato rimasto nel boccale aggiungere il burro, mescolare.- 20 sec./vel. 3 e poi unire i biscotti tritati e impastare: 15 sec./vel. 6.
5. Ricoprire la base di uno stampo a cerniera di 0 26 cm con carta forno e con l'impasto foderare la base compattando bene, aiutandosi col dorso di un cucchiaio. Mettere in frigorifero.
6. Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola d'acqua.
7. Posizionare la farfalla e montare la panna con lo zucchero a velo, circa 1 min. 30 sec./vel. 3.
8. Togliere la farfalla e aggiungere il mascarpone, lo yogurt e il caffè, mescolare: 20 sec./vel. 4.
9. Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli con un cucchiaio di acqua in un pentolino a fuoco basso per circa 1 minuto (deve risultare liquido). Con lame in movimento: 30 sec./vel. 3, versare il tutto a filo nel boccale.
10. Versare il composto ottenuto nello stampo e rimettere in frigorifero per 2 ore.
11. Prima di servire decorare con i chicchi di caffè, ricoperti di cioccolato.

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