Krumiri


Krumiri al cioccolato
I Krumiri sono biscotti Italiani, inventati nell'ottocento, esattamente nel 1878, a Casale Monferrato, nel Piemonte dal pasticciere Domenico Rossi. (Fonte Wikypedia).
Sono buoni sia singolamenti che bagnati nel latte o nella cioccolata calda.




Ingredienti:
110 g. di burro morbido
140 g. di zucchero
Forma
1 uovo
2 tuorli
1 bustina di vanillina
350 g. di farina tipo 0

Preparazione:
  1. Tenere il burro a temperatura ambiente e successivamente, ammorbidirlo con un a forchetta.
  2. Inserire nel boccale il burro e lo zucchero ed amalgamarlo 1 Min. / Vel. 5
  3. unire l'uovo, i due tuorli, la farina, la vanillina ed impastare 2 Min / Vel. Spiga
    Otterrete un'impasto simile alla pasta frolla, coprirlo con carta trasparente e lasciarlo riposare per almeno un'ora in luogo fresco e asciutto.
  4. Preriscaldare il forno a 180° / Ventilato
  5. Fare le forme con la sac-à-poche e la ghiera a stella
  6. Krumiri appena sfornati
  7. Cuocere per circa 15-20 min.

Varianti:
Sciogliere a bagnomaria 200g di cioccolato fondente, successivamente bagnare parte dei lati dei krumiri


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