Torta all'arancia

La torta presentata oggi è la Torta all'Arancia, soffice, profumata e buonissima.
E' facile da preparare, grazie al nostro amato Bimby. Per la preparazione ci vogliono solo 10 minuti, mentre per la cottura 25-30 minuti. Praticamente in meno di un'ora avrete un'ottima, deliziosa, profumata torta all'arancia.
Provare per credere!



Ingredienti per 12 porzioni:

4 arance biologiche, la scorza e il succo 

300 g di zucchero   
5 uova
180 g di burro morbido a pozzetti
200 g di farina bianca tipo 00
1 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
 


Accessori utili: stampo rotondo di Ø 26-28 cm

Preparazione:

  1. Accendere il forno a 180°C. 
  2. Mettere nel boccale la scorza delle arance (senza la parte bianca) insieme a 280 g di zucchero e polverizzare: 15 sec. vel. 9.
  3. Riunire sul fondo con la spatola, mettere la farfalla, unire le uova, mescolare 5 min. 37° vel. 3.
  4. Togliere la farfalla, aggiungere il burro, la farina e mescolare 20 sec. vel. 4.
  5. Unire il lievito e mescolare 10 sec. vel. 3. 
  6. Imburrare e infarinare uno stampo di Ø 26-28 cm circa e versarvi l'impasto.
  7. Porre in forno caldo (180°) per 25-30 minuti.
  8. Sfornare e lasciar intiepidire. 
  9. Nel boccale pulito ed asciutto versare il succo delle arance filtrato (250-300 g circa) insieme al rimanente zucchero.( A piacere aggiungere un cucchiaio o 2 di liquore all'arancia ) e sciogliere per 6 min. 90° vel. 2. 
  10. Far raffreddare e successivamente, capovolgere la torta su un piatto, forare la sommità più volte con uno stuzzicadenti e versarvi il succo.
Buon Appetito!

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