Stuzzichini

Stuzzichini alle olive
Questa ricetta mi è stata inviata da una lettrice, la quale consiglia vivamente  di provare questa
prelibatezza.
E' ottima come piccolo stuzzichino abbinato ad un antipasto di montagna, da  servire prima di una cenetta tra amici o per le festività.






Ingredienti:

250 g di farina 00
30 g di parmigiano
40 g di burro morbido
120 g di acqua a temperatura ambiente
40 g olio di oliva
10 g di sale fino
10 g di zucchero 
10 g di lievito di birra
100 g di olive (verdi o nere a piacere)

Esecuzione:
  1. A boccale pulito e ben asciutto, inserire il parmiggiano a pezzetti, senza la scorza, nel boccale e tritare per 5 sec/ vel 10. Mettere da parte. 
  2. Pulire il boccale ed inserire  l'acqua, l'olio, lo zucchero, lievito e mescolare per 5 sec./Vel.3 
  3. inserire la farina, il parmiggiano (*), il burro ed il sale ed impastare 3min/Vel.Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in un contenitore, coprire e far lievitare fino al raddoppio del volume. (circa 2 ore)  
  5. Denocciolare le olive. 
  6. Una volta lievitato l'impasto, creare 20-25 palline e guarnire con un'oliva (**) al centro e far lievitare il tutto per un'altra ora. 
  7. Al termine della lievitazione, spennellare con dell'olio ed infornare a 200° per circa 15 minuti
Far raffreddare e servire.

Variante:
E' possibile sostituire le olive con delle noci o nocciole, in tal caso procurasi delle noci o delle nocciole tostate e pulite e macinare insieme al parmiggiano ed utilizzare il composto quando richiesto (*). Guarnire con un seme di nocciola o con un pezzo di gheriglio di noce al posto dell'oliva (**)

Guarnizione:
Accompagnare gli stuzzichini con antipasto di montagna (insaccati, formaggi, sottaceti, olive)

Buon Appetito!

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