Insalata russa

Insalata russa
L'insalata russa è una delle salse più utilizzate, in particolare nei periodi Natalizi.
E' una salsa completa di verdure come carote, piselli, patate e a piacere è possibile integrare con uova sode tagliate a spicchi e cetrioli sott'aceto.
Come variante è possibile abbinare l'insalata russa con del petto di pollo cotto a vapore.





Ingredienti:
2     lt acqua
200 g  carote
300 g  piselli
3     g sale
q.b. pepe
30   g olio di oliva extravergine
10   g aceto di mele
500 g patate

Per guarnire: (facoltativo)
2 Uova
2 Cetrioli sott'aceto

Esecuzione:
Lavare bene le verdure, sbucciare e successivamente tagliare le patate e le carote a dadini.

Cottura:
  1. Inserire nel boccale l’acqua e le patate nel fondo del varoma e cuocere a vapore 100°/ 9 min. 
  2. Inserire le carote nella parte superiore del varoma e cuocere a vapore 100°/5-6 min. 
  3. Aggiungere i piselli scongelati o freschi, nella parte superiore del varoma e cuocere a vapore 100°/10 min.
Si ricorda di coprire il varoma sempre con il coperchio durante la cottura.

Quando le verdure sono tiepide, porre il tutto in una ciotola e regolare di sale e di pepe.

Condimento:
Seguire il procedimento della Maionese

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