Pasta fresca all'uovo

Oggi, voglio postare il lavoro fatto in cucina pochi giorni fà, con il mio amato Bimby TM5.
Prima che avessi il Bimby, la pasta fresca all'uovo era un piatto che non facevo spesso, perchè solo al pensiero di dover infarinare, impastare, pesare, sporcare, già ero al supermercato ad acquistare un pacco di pasta fresca all'uovo.
Oggi, invece, grazie al Bimby, la pasta fresca all'uovo è quasi diventato un rito della domenica, in specialmodo quando ho ospiti.
Senza pensare quanto risparmio nel farla a casa e quanto ne guadagno di genuinità del prodotto finito.  

Ingredienti per 4 persone:
300 g. farina
3 uova 75-80 gr.
6 g. sale
1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva







Procedimento:
  1. Versare la farina, le uova, il sale e l'olio all'interno del boccale del Bimby ed impastare per 30-40 sec./Vel.6 
  2. Successivamente, formare una pallina e far riposare la pasta per circa 30 min. in luogo asciutto.
  3. Al termine dei 30 minuti, è possibile usare l'impasto per creare il tipo di pasta che più grata.
  4. Dalla sfoglia per lasagne, dei semplici maccheroni, come in foto, oppure delle fantastiche fettuccine lunghe.
  5. Naturalmente per fare il tipo di pasta preferita c'è bisogno della macchina tira-sfoglia, con la quale si otterrà della pasta all'uovo fantastica e deliziosa.

Variante senza uova:
Per creare pasta fresca senza uova, sostituire le uova con 150g. acqua


1 commento:

  1. Bravissimo sei diventato un esperto cuoco

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