Le baguette


Un alimento che gli noi italiani non facciamo mai mancare a tavola è il pane. 
Questa ricetta non è per sostituire il vostro pane preferito, ma soltanto per far delle semplici baghette in pochi minuti, buone e piacevoli baguette, da mangiare calde appena sfornate.




Ingredienti per 2 baguette:
400 g di farina tipo 00
20 g di lievito fresco
1 cucchiaino di sale (7 g)
1/2 cucchiaino di zucchero (3 g)
230 g di acqua

Procedimento: 
  1. Mettere nel boccale del Bimby l'acqua, il lievito
  2. far sciogliere il lievito  2 min./37°/Vel.2. 
  3. Al termine, aggiungere la farina, lo zucchero, il sale ed impastare per 5 min/Vel.Spiga. 
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola di plastica o legno e far lievitare in luogo caldo e asciutto per circa 90 min.  Io uso il metodo della nonna ( coperto da un panno umido e pulito, sotto le coperte). 
  5. Dividere l'impasto lievitato in 2 parti, allungarlo, appiattirlo leggermente e fare tre/quattro tagli con un coltello affilato, facendo attenzione a non strappare la pasta.  
  6. Cuocere in forno 180° ventilato 25 min.
  7. Spennellare con olio d'oliva e rimettere in forno fino alla doratura.
Servire Caldo 

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