Cotolette di pollo con spinaci (Spinacina)

Spinacine
Le cotolette con spinaci è un'ottima alternativa per far sì che i ragazzi mangino sia carne che verdura.
Sappiamo bene, a volte, quanto sia difficile soddisfare i gusti dei bambini e nello stesso momento dare loro le proteine e le vitamine che hanno bisogno per la crescita. Questa ricetta, di carne e spinaci è veloce da fare e piacevole per i ragazzi da mangiare.





Ingredienti:
Pollo frullato
400 g. di petto di pollo
50 g. di spinaci freschi
3 uova
150 g. pangrattato
100 g. parmiggiano reggiano grattuggiato
150 g. di farina
un pizzico di sale
olio extravergine di oliva

Tempo: Procedimento 15 min. ; Cottura 15-30 min.

Procedimento:

  1. Tagliamo a tocchetti il petto di pollo e frulliamoli  20sec./Vel.7, mettiamo da parte 
  2. Puliamo ed inseriamo nel boccale del Bimby gli spinaci e frulliamoli per 5sec/vel.7.
  3. Uniamo gli spinaci con il pollo ed amalgamiamo 15sec./Vel.4.
  4. Aggiungiamo 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di farina, il parmiggiano reggiano, un pò di sale ed amalgamiamo per 10sec./Vel.4 in modo da ottenere un composto omogeneo.
  5. Formare sei/otto polpette e schiacciarle per dare la forma di cotolette.
  6. Prendere 2 uova, sbatterle in un piatto fondo, deporre in altri 2 piatti la farina ed il pangrattato.
  7. Prendere le cotolette, passarle prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. 
  8. Friggere in padella con olio bollente per 10-15 min. finchè l'esterno delle cotolette siano bel croccante, oppure, irrorare con olio ed infornare in forno caldo ca su una teglia 160° per 30 Min.



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